Hélène Darroze

La Chef étoilée Hélène Darroze est aujourd’hui à la tête de 3 restaurants gastronomiques où générosité et convivialité sont les maîtres mots :

  • Jòia, (Paris) : Une maison de goût qui réconcilie exigence et simplicité, petits plats d’ici et délices d’ailleurs, recettes de grands-mères et cocktails haute couture ; Un lieu de vie épicurien et élégant, dans lequel tisser des liens et partager de bons moments.
  • Marsan (Paris), 1 étoile : En 2019 Hélène Darroze a rouvert son restaurant de la rue d’Assas. Le lieu est méconnaissable, totalement réinventé dans une veine cosy et élégante. On retrouve dans l’assiette ce qui fait la particularité de cette héritière d’une famille de cuisiniers du Sud-Ouest : la capacité à dénicher dans les terroirs de ces contrées de quoi nourrir ses intentions culinaires, et la capacité à les mettre en valeur dans l’assiette.
  • Hélène Darroze at The Connaught (Londres), 2 étoiles : Les meilleurs produits magnifiés par le savoir-faire et l’inspiration de la cuisinière, qui signe, avec son équipe, des assiettes subtiles et percutantes, parfois très originales.